Почетные горожане
Barnaby

Творобушек-социофобушек, сюжетообразная масса

ТГ @kumpelstiltskin

Shadow

Швец, жнец, на дуде игрец, массовик-затейник

ТГ @t_kuznechik

Вымышленный город Дэдвуд, Миннесота, США.
Оптимизм, туризм и баптизм - гласит билборд на въезде. Этого всего тут, конечно же, нет. Зато в достатке алкоголизм, пессимизм, вуайеризм, традиционализм, старый-добрый расизм, а еще выводок призраков и разворошенный ведьмачий могильник.
Функционируем в режиме камерного проекта

Разыскиваются
Ходят слухи, что...

На месте исторической деревни Ханка будут строить распределительный центр Амазона. Недвижимость в Дэдвуде вырастет в цене, лучше не продавать.

Какой-то Дон Жуан обхаживает старушек в доме престарелых и заставляет переписывать на него имущество. Внукам, сдающим своих бабок в казенный дом, нужно быть осторожнее.

мистика , США
230
Эпизоды , 18+

Lesser evil

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lesser evil » Анкеты » Принятые анкеты » Барнаби Финч, 42 года, похоронщик

Барнаби Финч, 42 года, похоронщик

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

— Barbaby Finch, 42 y.o. —
Барнаби Финч, он же Барни, он же Барби
https://forumupload.ru/uploads/001c/09/ad/4/173263.jpg  https://forumupload.ru/uploads/001c/09/ad/4/435425.jpg
Cillian Murphy

— О ПЕРСОНАЖЕ —

ДАТА РОЖДЕНИЯ
(настоящая 25 мая 1983 г.)
По документам 25 января 1982
Шайенн, Вайоминг

ПРОФЕССИЯ
Владеет ритуальной конторой "Грейвс и Ко", там же и работает.

ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ
Формально понаехавший, но держится скорее за местного

Родителей Барни не помнит, они умерли очень рано. Что там за история, бабуленька не говорила. Но они точно были, потом Барни найдет заметки об их смерти в газетных подшивках. Воспитывала его в одиночку бабуленька, очаровательная невысокая женщина, чрезмерно любящая своего птенчика.

Барни всегда был "особенным", как говорила бабуля. Странноватым. Он поздно начал говорить, но рано научился читать. Он смеялся невпопад и любил играть с куклами. Он не понимал невербальных знаков и правил хорошего тона и у него никогда не складывалось со сверстниками. Часто болел и до пятнадцати спал в одной кровати с бабуленькой. А еще он всегда любил смерть и был заворожен трупами. Это была самая большая его странность.

Вечно битый и гонимый, на домашнем обучении он с трудом закончил школу. Больше официального образования у него нет, но из-за любви к чтению он многое изучил сам - правда теоретически. Он научился таксидермии и увлекался тем, что набивал чучела из тел найденных животных - так можно было сохранить их рядом с собой дольше. Его маленькие друзья. А еще он всю жизнь делал фарфоровых кукол и у каждой есть имя и история.

Так он и жил в затворничестве, пока бабуленька не заболела. Тогда стало сложно. Пришлось учиться взаимодействовать с внешним миром и, оказалось, что взрослые чуть более сносные, хотя такие же непонятные. За пару лет, пока бабуленька болела, он вынуждено стал самостоятельным. Вступил в клуб таксидермистов и заработал свои первые деньги. А когда бабуленька умерла, это были его первые похороны и самый счастливый день жизни. Тогда он понял, чем хочет заниматься - похоронка!

Сначала его взяли разнорабочим в местную похоронную контору и он был очарован тем, что они делают, но оказался в ужасе от того как. Эти люди совсем ничего не понимали в смерти, а Барни её изучил досконально - он её чувствовал. Тогда он решил, что сделает все правильно. Оставалось накопить денег и купить это место. Он выяснил сколько стоит дом, доставшийся от бабуленьки, их старый пикап, прикинул чем еще можно заняться, чтобы не копить сумму тридцать лет. Это не должно было включать взаимодействие с людьми, торговлю оружием и органами, похищение людей, проституцию и банковские услуги - т.е. все прибыльные занятия сразу же отметались. Немного подумав, Барни решил делать реборн кукол. В течение пары лет ему удалось добиться нужной степени детализации и "живости", пошли заказы на копии умерших младенцев, по фото - там где нужна исключительная точность и чуточка души. Он справлялся. Это приносило и деньги, и удовольствие. Ему нравилось смотреть на лица женщин, когда те впервые видели его куколок.

Контору он купил в 2005 году и полностью погрузился в дело. Это оказалось сложнее, чем он думал: все делалось совершенно не так, как было написано в книгах. Вести свой бизнес оказалось очень сложно, но он ни разу не пожалел - ни когда в помутненном сознании мамочки били ему окна с требованием сделать куклу, ни когда государственные чиновники выписывали штрафы по выдуманным поводам, ни когда прорвало трубу в подвале, ни когда он простаивал неделями. В 2008 он поставил печь, добавил в список услуг кремацию и первым же делом сжег эксгумировал и бабуленьку.

Все бы ничего, очень все увлекательно, только дохода этот бизнес почти не приносил, зато трат требовал значительных. Дошло до того, что Барни пришлось сдавать комнаты на втором этаже, чтобы мочь платить по кредитам и хоть что-то оставалось на еду - не особенно пользовались популярностью, а если и снимали, то для пакостей. Поэтому он вернулся к куклам.

На вид Барни тоже странноват. К примеру, по нему сложно понять его возраст: он выглядит как пацан, его частенько принимают за студента, но не выспится и повернется в три четверти, и вот уже перед вами взрослый мужчина. Он худой, бледно-землистый, с ярко-голубыми глазами и темными волосами, сутулый. Иногда в нем проскальзывает что-то женское, в чертах лица, повадках. Он говорит тихо, мало и по-книжному. Обычно лицо у него спокойное, скучающее и отстраненное, а если и эмоции, то будто гипертрофированные. У него сложно с социальным контекстом, поэтому он может подолгу смотреть на кого-то и тем самым смущать или вызывать в свою сторону агрессию; или подойти слишком близко; по-прежнему смеется невпопад и иногда задает некорректные вопросы. А еще он не умеет врать.
Своей странности не стесняется, её не отрицает. За людской компанией и одобрением не охотится, но научился шапочному взаимодействию и пустым разговорам. Любому иному занятию предпочтет обработку трупа в прозекторской или чтение книжки. Напугать его очень сложно, однако Барни панически боится кошек. Живых кошек. Мертвые еще терпимо, а вот живые. Ничего живого в его доме!

Из-за того, что Барни увлекается странным и почти ни с кем не контактирует, имеет много недоброжелателей. У него статус стандартного подозреваемого, если в городе что-то случится. Его контору любят забрасывать яйцами и мусором.

— ОБ ИГРОКЕ —

ТЕМП ИГРЫ
2-3 в неделю

ЖАНРЫ ИГРЫ
Почти все, кроме НЦы

СЮЖЕТ
Премиум подписка

Я тут, так получилось, с основания. Собираюсь разбираться с наследством, которое досталось от бабки-ведьмы, чинить кукуху, обретать семью и веру в людей. Ну и некромажить помаленьку, куклы-то не простые.
На ролочках прям давно. Практически всеяден, если понимаю что, куда и зачем. Легко подыгрываю неписями и генерирую побочные ветки, но твинкуюсь плохо. Делаю кусь за непредсказуемую, скачущую или очень медленную отпись.

Пример поста

Барни покивал, швыркнув носом. Ничего не понятно. Но кукла помогла, правда как-то не так, как он считал, раз Шедоу живая. Однако все равно лучше держать ее поблизости. Руку дергало, голова гудела, но спать он не хотел. Значит нужно заниматься делами, после ужина он занимается делами. Финч озадаченно осмотрелся, впадая в ступор, не зная с чего же начать. Его пугал вид комнаты, слишком много всего предстояло сделать.

Шедоу заговорила и Барни перевел на нее взгляд, все больше и больше съеживаясь от её слов. Они гудели обвиняющим набатом и, самое тяжелое, он действительно был виноват. Захотелось убежать, не дослушав. И он действительно попытался, сдвигаясь на самый край стула. Всегда проще, когда он виноват, чтобы его били, а не чтобы говорили. Потому что после того, как побьют, отступят. А после слов обязательно бьют и, чаще, даже сильнее, чем если бы он не говорил ничего.

Но бабуля, ее надо было защитить! Про нее нельзя так говорить.

— Она хотела поговорить, — отрицательно замотал он головой. — Она меня защищает! Она хорошая, она меня защищает. Это я виноват во всем, я виноват. Она хорошая. Это я упрямился и нарушил правила. Это я слабый и доверчивый, я идиот, дрянной мальчишка. Я все порчу всегда. Это я виноват.

Он вытянул вперед подрагивающие руки, ладонями вниз и зашнырял взглядом по комнате. Нужна какая-то палка, чтобы его наказать. Он постарается не орать, постарается молча. Но Шедоу будто не понимала зачем он вытянул руки или ждала пока он принесет палку, точно! Он подорвался на ноги и заметался по комнате в поисках чего-то подходящего. Бабулин гуттаперчевый хлыст с металлическим кончиком самый больной, но он не помнил где тот. Кочергой еще можно, но та сразу ломает пальцы, ей лучше по спине. Он и хотел, чтобы его больно наказали, это будто бы гарантировало окончание этого разговора, и одновременно боялся боли.

Барни открутил у совка ручку, вернулся обратно и положил ту рядом с Шедоу. Она полая, но по пальцам все равно больно. Финч уселся обратно на краешек стула и снова вытянул подрагивающие руки.

— Она лишь хотела меня защитить, она мне помогала. Но ты сказала правду тогда, да? Поэтому она разрешила тебя оставить. Наверное, я не знаю.

Он понимал, что не сходится. Он четко и ясно чувствовал от бабули намерение убить, разорвать в клочья, ярость пугающую чувствовал тогда. Он был уверен, что единственный способ Шедоу спасти, это спрятать в куклу. Он надеялся, что бабуля убьёт её только физически. Он не сомневался, что она это сделает. Но что после не сожрет совсем и разрешит оставить в кукле. Совсем слабо, но надеялся, что она наелась погорельцами и что не захочет еще. Побрезгует. Она обычно ела-то немного, ну один-двух в месяц, максимум. А тут их было сорок шесть за раз... Он надеялся, что Шедоу ей просто не нужна и она обезопасит её, а он подберет и поймает в куклу. У них такой уговор, она дает ему поиграть в куклы.

И кукла была с кем-то. Там кто-то был. В кукле. Голос чей-то считал. Поэтому он и подумал, что получилось так. Но потом Шедоу очнулась и сейчас сидит перед ним живая. Барни ничего не понимал. Так будто бы не должно быть. Это пугало.

— Если она хочет убить, она убьет, — добавил он. — Не говори про нее плохо, тшшш. Нельзя. Она услышит и ей не понравится. Чего ты не бьешь? Бей.

+3

2

Рады приветствовать вас в Дэдвуде, мистер Финч.
Мы уверены, что ваше пребывание здесь принесет много радости окружающим, особенно тем, кому предстоит стать вашими клиентами.  Главное, не забывайте регулярно отмывать фасад вверенного вам здания. Ведь в нашем городе главное то, что снаружи, а не внутри. 
Мой вам совет: все делать собственными руками это, конечно, прекрасно. Но иногда ружье все же надежнее.
Ваша песня: Cliff Richard "Living Doll"
Ваша шутка: здесь
Ваш вопрос: Не желаете открыть при похоронной конторе музей? Или вести семинары на тему «Как правильно выбрать подходящую обивку для гроба?». У вас бы отлично это получилось.
Ваша цитата: Туве Янссон «Мемуары Муми-папы»
- У меня был родственник, который учил тригонометрию до тех пор, пока у него не обвисли усы, а когда он все выучил, явилась какая-то Морра и съела его. Да, и после он лежал в морровом брюхе, такой умненький!

+1

Вы здесь » Lesser evil » Анкеты » Принятые анкеты » Барнаби Финч, 42 года, похоронщик

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно