— Рада знакомству. — мрачно буркнула Шедоу. Ей не нравилось, как Стэн смотрел на неё. Она ловила множество разных взглядов, привыкла и давно не реагировала, но взгляд этого мужчины словно пытался препарировать её, как лягушонка. Зачем? А хрен его знает. Но Шейд, готовая в гляделки переиграть даже черта, отвела глаза, сделав вид, что ей тоже жутко интересна сумка с обедом Финча. К счастью, время Барни было ограничено и никому из присутствующих не пришло в голову продолжить светскую беседу. Только даже уходя, Шейд все еще чувствовала между лопатками изучающий взгляд Стэна.
Учитывая, что Финч вел её вглубь кладбища между рядами табличек, сомнений в том, что бабуля давно отдала Богу (или Дьяволу?) душу, у Шедоу уже не осталось. Она едва поспевала за ним, за что испытывала даже некое подобие благодарности. Ей не хватало времени разглядывать другие могилы, читать имена, рассматривать свежие букеты и венки и бороться с угрызениями собственной совести. Не сегодня. Сегодня у нее другая борьба.
Вот и пришли. Присцилла Хардгроув. Написанным это имя выглядело даже отвратительнее, чем на слух. Но еще более отвратительным было ощущение от этого места. Стоило Барни провести рукой по слегка потрескавшейся от времени табличке, как Шейд вдруг передернуло словно в ознобе, и кожа покрылась мурашками, хотя на улице было жарко. Невольно вспомнился ночной кошмар. Пришлось упрямо мотнуть головой, возвращаясь в реальность.
— Присцилла. — процедила она сквозь зубы. Яд, похлеще аконита, уже готов был выплеснуться через край. Шейд с трудом могла бы объяснить, почему после вчерашнего разговора с Барни она испытывала такую ненависть к этой бабке. Но речь свою она продумала до мельчайших подробностей. Обидно, конечно, что надирать придется всего лишь призрачный зад, но не все ли равно? Особенно, раз сам Финч уверен, что эта старуха бродит периодически где-то поблизости.
— Ну здравствуй, Присцилла. — она замолчала, в бессильной злобе прикусывая губу. Вот не к добру сегодня была помянута её совесть. Если бы можно было куда-то сплавить Барни, она бы все высказала этой старой ведьме. Но видя с какой нежностью он отзывается о своей трижды клятой «бабуленьке» — не смогла. Сил хватило только наклониться и положить на могилу букет аконита.
— Твою ж мать, Барни. Это кровь? — стащив сумку через голову, она бросила ее на траву и сама села рядом. — Посмотри на меня. Здорово же ты «упал», я погляжу. Как себя чувствуешь? Сколько пальцев я показываю? Так, давай сегодня завязывай со своими покойниками, а? Не разбегутся. Тебе надо домой. Эй, бабуль. Ну хоть в этом ты со мной согласна?
Она похлопала рукой по гладкому мрамору.
- Подпись автора
О'кей, Google. Как отличить принца на белом коне от всадника Апокалипсиса?