Значит правду говорила Конни, когда отзывалась о Янгах неодобрительно. Миссис Янг даже не попыталась притвориться, чтобы после паузы защебетать о том, какой её муж герой и как она им гордится. У них в Дэдвуде именно так принято, ох как они не вписываются. Сложно будет.
Лесли спокойным взглядом выдержал нападение медсестрички, иначе этот заход и не назвать. Прощупывает? Или пришла с фактурой? У него та же фактура лежит в бежевой папке в сейфе, готовая к отправке. Но он ничего не отправлял, там слишком уж странные обоснования у его мотивов. Никто, кто лично не сталкивался с Присциллой, в это не поверит.
А эта Янг что-то нарыла. Ему было любопытно что именно она имеет на руках, чтобы до конца убедиться, что это не блеф. Но чутье подсказывало идти на опережение и представить свои несколько обесцененные и отягощающие знания как... некую услугу. Жест доброй воли. Помочь с воссоединением. Обернуть в свою пользу. Если ей и надо найти брата, он покажет ей этого брата. Сделают пару фотография для прессы, писаки подготовят слезовыжимательную статейку, а что будет дальше никому не интересно.
- Странно, что никто не вспомнил, - с поддельным удивлением отозвался Гранд. - Эта фотография была во всех газетах и очень долго. Хотя, быть может у меня просто профессиональная деформация и слишком хорошая память на лица.
Он снова сделал пару медленным затяжек, раздумывая как правильно подвести. И заручиться поддержкой. Все-таки безопасность для Лесли была ценнее, чем возможность облагодетельствовать Финча информацией про его давно потерянных родственников. Гранд прямо видел как на лице Финча не меняется ничего после этой новости. Сейчас, когда он вполне себе счастлив с трупами в своей похоронке, ему такое вряд ли нужно. Зачем это нужно миссис Янг? Нет ли в этом стремлении разыскать брата спустя тридцать шесть лет мстительной подоплеки?
- Нет, тут уже я вам не помощник. Опекой занимается другое подразделение, я ориентируюсь скорее во взрослых нарушителях спокойствия, - отозвался Гранд с улыбкой, разглядывая Эмили Янг дольше положенного. Потом его лицо сложилось в сочувствующий вид и далее он говорил очень осторожно подбирая слова:
- Мне жаль, что так вышло. Это тяжело. Неизвестность, я имею ввиду. И вечная надежда. Тело так и не нашли, а значит была надежда. Я понимаю как это может тяготить, выматывать. Я понимаю, что легче думать, что его похитили, ведь это какой-никакой шанс на то, что ваш брат выжил. Тридцать шесть лет, только подумать. Целая жизнь. Может стоит закончить эту историю? Она наверняка измучила ваших родителей, а сейчас тяготит вас... Может стоит сдаться, признать поражение? Призраки прошлого могут неплохо портить жизнь в настоящем. Да, действительно представить, что о нем заботились и он вырос в другой семье. Зачем вы его ищете, что вы хотели бы ему сказать? Может стоит написать письмо, я не знаю...
Хотелось бы какую-нибудь красивую историю для газет, конечно, про то, что верила, ждала, какие-нибудь сказки про связь родственных сердец и всякую такую дребедень, в которую он не поверит. Лесли снова покосился на дверь, из-за которой послышался детский визг. Вот его сыновья не ладили совсем, хоть и братья. Ему казалось, что такое экзальтированное родственное чувство возможно только к фантазии. Фантазии же легко и больно разбиваются.
[nick]Leslie Grand[/nick][status]образцово-показательный[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001c/09/ad/4/743949.jpg[/icon][lz]<div class="lz"><a class="name" href="">Лесли Гранд, 68</a><p>Шеф полиции на пенсии, будущий член совета города и просто хороший парень</p></div>[/lz]